Ingredientes
Para el bizcocho:
1 yogur natural
3 huevos
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
Mantequilla y harina (para untar el molde)
1 sobre de levadura
1 medida de yogur de aceite de oliva
Sal
1 naranja
Para el almíbar:
Un vaso de agua
Un vaso de azúcar
El zumo de una naranja
Elaboración:
Vaciar en un bol el yogur y luego añadir, utilizando como unidad de medida el vasito vacío del yogur, la harina, el azúcar, el aceite y los huevos, la levadura, una pizca de sal y una naranja a trozos con piel y todo. Mezclar bien con la batidora hasta obtener una masa homogénea.
Unta un molde rectangular con mantequilla, espolvorea con harina y agrega la masa de bizcocho. Hornea durante 30 minutos a 180 grados (con el horno precalentado).
Mientras se hace el bizcocho en el horno, se prepara el almíbar. Se pone un cazo en el fuego y se añade el vaso de azúcar y el agua y se pone a calentar hasta que rompa a hervir, se deja que hierva unos minutos y se saca de fuego. Cuando el almíbar este tibio se exprime una naranja y añadimos el zumo al almíbar.
Una vez hecho el bizcocho y enfriado, lo sacamos del molde y los cortamos en raciones individuales, que colocaremos en una fuente honda y añadiremos el almíbar de naranja para emborrachar el bizcocho, dejándolo reposar un buen rato antes de servirlo.
Presentación: