1/2 kg de robellones
4 tazas de arroz1 litro de caldo de verduras
media cebolla
2 tallos de apio
3 dientes de ajo
100 gramos de queso parmesano o similar
1 cucharada de mantequilla
un manojo de hierbas aromáticas
(tomillo, romero y laurel)
1/2 vaso de vermut rojo
aceite de oliva 1/2 limón
sal
pimentón
Elaboración:
1.- Poner a calentar en un cazo el caldo de verduras y picar la cebolla y el apio.
2.- Cocinar los robellones (troceados) salteándolos primero en una sartén con aceite de oliva bien caliente, añadiendo luego los ajos picados y (dos cucharas de café) las hierbas aromáticas picadas muy finamente, y sazonaremos con sal y pimentón, para terminar añadiremos un chorro de zumo de limón y reservaremos.
3.- En una cazuela cubrimos el fondo con aceite de oliva, cuando este caliente, saltemos la cebolla y el apio dos o tres minutos.
4.- Añadimos a la cazuela el arroz, y durante un par de minutos dando vueltas sin parar mezclamos el arroz con la cebolla y el apio, echando a continuación el vermut.
5.- Dejamos evaporar un poco el vermut sin dejar de revolver (30 segundos) y añadimos dos o tres cazos del caldo de verdura bien caliente (a punto de hervir) y seguimos dando vueltas poco a poco.
6.- Cuando el arroz haya casi absorvido el caldo, añadimos los robellones cocinados en el punto 2 y continuamos añadiendo el caldo durante unos 12 minutos, cazo a cazo, tal como se vaya absorviendo por el arroz, antes de finalizar probaremos el punto de sal añadiendo un poco si fuera necesario.
7.- Pasado este tiempo comprobamos si el arroz esta ya hecho (al dente), retiramos la cazuela del fuego y añadimos la mantequilla y el queso rallado, dejamos reposar un poco y a comer.
Pero hombre German....¡¡a esto se invita!!!
ResponderEliminarja,ja,ja, no podía invitarte porque estabas de vacaciones en el desierto, aunque por la cantidad podrás observar que donde comen 10 comen 11
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