martes, 5 de marzo de 2013

BACALAO AL HORNO SOBRE PATATAS PANADERA

INGREDIENTES:
Bacalao desalado a punto de sal
Patatas
Cebolla
Pimiento verde
Aceite de oliva
Vino blanco
Sal
ELABORACION:
Si el bacalao es en salazón desalarlo previamente durante 48 horas, dependiendo del grosor  de los filetes, cambiando el agua cada 12 horas. Una vez desalado dejarlo escurrir, envolver en un paño y guardar en la nevera hasta el momento de usarlo.
Corta las patatas en rodajas, la cebolla y los pimientos verde en juliana, sazonar, y colocar en una fuente de horno, añadir un chorro generoso de aceite de oliva y colocar en el horno precalentado previamente a 180º C.
Cuando las patatas lleven unos 15 minutos, remover y añadir un vasito de vino blanco teniéndolas en el horno otros 15 minutos más.
Cuando las patatas lleven media hora, colocaremos encima los trozos de bacalao subiremos la temperatura del horno a 200º C, y hornearemos durante otros diez minutos.
Los tiempos son orientativos, pues dependen mucho del tipo de horno y su potencia, del grosor y calidad de las patatas, etc. El objetivo es poner el bacalao cuando las patatas estén ya casi hechas, para que no se reseque y quede jugoso.


No hay comentarios:

Publicar un comentario